Kumpulan APN Indosat Terbaru 2020

APN INDOSAT

via : klikall.com

APN (Acces Point Name) adalah istilah untuk menyebut gateway antara jaringan seluler GSM, 3G, atau 4G dan jaringan lainnya. Dapat dikatakan jika APN merupakan jembatan yang membuat ponsel dapat terhubung dengan koneksi internet.

Setiap operator memiliki settingan APN tersendiri, termasuk provider Telkomsel. Settingan APN berfungsi untuk memasukkan nomor IP, proxy dan keamanan operator seluler. Jika tidak memiliki settingan APN, maka smartphone tidak dapat terhubung dengan internet.

Daftar Settingan APN Indosat

1. Default APN Indosat

APN :indosatgprs

Jenis apn :default,supl

Jenis autentikasi:

Kata sandi :indosat

MCC :510

Mmsc :Kosongkan

MNC :01

Nama APN :indosat apn 1

Nama pengguna :indosat

Port :8080

Port mms :Kosongkan

Protokol apn :ipv4

Protokol roam :ipv4

Proxy :10.19.19.19

Proxy mms :Kosongkan

Server :Kosongkan

Diatas itu konfigurasi APN yang diberikan secara default oleh Indosat Ooredoo.

2. APN Indosat 4G

Biar bisa dapat kecepatan 4G Indosat yang stabil dan gak lemot maka ubahlah settingannya bro. Berikut ini setting apn indosat 4g

  • Name: INDOSAT
  • APN : internet
  • Proxy, Port, Username, Password: Kosongkan (Tidak perlu di isi)
  • MCC: 510
  • MNC: 01
  • APN Type: default, supl
  • APN Protocol : ipv4
  • APN Roaming Protocol : ipv4

 

3. APN Indosat Alternatif

Nih kalo kamu pakai paket seperti Super Internet, untuk mengoptimalkan paket yang kamu miliki hingga kecepatan sampai 42 Mbps dengan jaringan DC-HSPA+.

Mengaturnya sangat mudah, simak baik-baik guys.

  • Name : Indosat Internet
  • APN : indosatgprs
  • Proxy: 10.19.19.19
  • Port: 8080
  • Username : indosat
  • Password : indosat
  • MMS Proxy dan Port : Kosongkan
  • MCC : 510
  • MNC : 01
  • Authentication Type : default
  • APN Type : default, supl
  • APN Protocol : ipv4
  • APN Roaming Protocol : ipv4

 

4. APN Indosat 4G Alternatif

Kamu pengin Jaringan Internet Indosat 4G Tercepat?

Nih aku kasih tau beberapa daftar setting APN yang bisa kamu buat secara manual. Yuk pahami daftarnya

No. Setting APN Indosat 4G Tercepat 2019
1 Nama APN: indosat apn 1
APN: lte
pengaturan proxy dll tidak perlu diatur lagi
2 Nama APN: indosat apn 2
APN: free
pengaturan proxy dll tidak perlu diatur lagi
3 Nama APN: indosat apn 3
APN: internet
pengaturan proxy dll tidak perlu diatur lagi
4 Nama APN: indosat apn 4
APN: indosatooredoo.com
pengaturan proxy dll tidak perlu diatur lagi

Gimana guys, cukup mudah kan!

 

5. APN Indosat Stabil

Setting untuk APN Indosat yang stabil, ada banyak jenis APN yang bisa kamu buat secara manual dan kamu bisa pilih APN yang paling baik.

Nih daftar APN nya.

No. Setting APN Indosat Stabil
1 APN: wap.indosat-m3.net
Server: nakula.indosat.com
2 APN: 363.net
Server: 8.8.4.4
3 APN: mms.satelindogprs.com
Username: satmms
Password: satmm
4 APN: indosatunlimited/indosatgprs
Server: indosatm2.com
5 APN: internet.globe.com.ph
Server: 8.8.8.8 atau google.com
6 APN: vodafone
Server: wap.vodafone.com
Jenis Autentikasi: Tak Satupun
Server: www.google.com
7 APN: internet
Server: 8.8.8.8
8 APN: indosatooredoo.com / indosatm2
Username: indosat
Password: indosatgprs
Server: 202.155.0.25

Gimana guys, cukup mudah kan!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *